時間類別單位標題發佈

認識立仁 / 學校特色

學校特色

()本校為天主教創辦之學校,本著宗教的精神,以犧牲、奉獻、愛心結合教育理念,推廣全人教育,培養學生求知、做人做事的能力。

()立仁是雲嘉地區第一所綜合高中,校舍建築典雅,校花木扶疏,老樹成林,綠草如茵,鳥語花香,教學區與活動區獨立,是完美的教育園地。

()除了加強學生的基本學科能力,更因材施教適性輔導學生做全方位的生涯規劃,發展學生潛能,選修適性的專門學程,具備繼續進修的能力。

()配合課程發展新趨勢及綜合高中辦學理念,發揮性向試探及延遲分化功能,兼顧理論與實務滿足學生升學與就業的需求。

()安排多元彈性的課程,掌握社會脈動,強化語文及商業、資訊教育幼兒教育,以擴展學習領域。

()提供學生「科學園區」等高科技產業的就業機會,為學生尋得最佳的就業場所。